九三学社西华大学委员会赴渝开展“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育

在新中国成立70周年、我国新型政党制度确立70周年之际,为进一步引导西华大学九三学社社员重温历史,不忘合作初心,弘扬优良传统,在学校党委统战部的大力支持下,920日—22日,九三学社西华大学委员会一行在主委范国英教授带领下赴九三学社发祥地——重庆开展“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育。

社员们先后参观了中国民主党派历史陈列馆、九三学社成立旧址纪念碑。参观过程中大家认真听取讲解,观看史实资料、主题雕塑等,生动感受了各民主党派、工商联和无党派人士同中国共产党团结合作,共同致力于中国革命、建设和改革事业的风雨历程。特别是在九三学社展区,陈列的珍贵照片、历史文物深刻反映了九三学社自194654日成立以来和中国共产党团结合作、风雨同舟,为民族独立、人民解放、国家富强做出的重要贡献,使社员们深受教育,大家纷纷表示,一定要以老一辈九三学社创始人和新一代九三人的优秀楷模为榜样,为实现中华民族伟大复兴的事业、为西华大学的全面发展积极贡献九三社员的力量。在九三学社成立旧址纪念碑前,社员们诵读了《九三学社成立宣言》,并举行了严肃的瞻仰仪式,宣誓继承九三学社优良传统的坚定信仰。

通过本次参观学习,社员们接受了一次深刻入心的教育。社员们进一步了解了各民主党派特别是九三学社的成立和发展的光辉历史,加深了中国共产党与民主党派风雨同舟、荣辱与共的光荣历史的理解,加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性的认识,增强了自觉接受中国共产党领导的信念。九三学社西华大学委员会将按照习近平总书记对民主党派“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的重要指示精神,“不忘合作初心,继续携手前进”,为西华大学的改革发展和服务地方社会经济发展作出更大贡献,以扎实工作成效向新中国成立70周年献礼。