汽车与交通学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

10月14日,汽车与交通学院在会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。副校长刘小兵,学院领导班子参加会议,学院党委书记周华担任主持人。

学院领导班子成员结合主题教育开展以来各自的学习情况和学习心得,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本任务,紧密联系各自岗位职责和具体工作实际,深入交流了理论学习的心得体会,分析了各自分管的教学、科研与学科建设、学工和党建等与人才培养密切相关的工作的发展趋势、实际工作中存在的不足以及今后工作的努力方向和计划。

在听取大家的交流讨论后,刘小兵作总结发言。他充分肯定了学院主题教育工作和此次研讨会的开展情况,指出此次学习研讨主题明确,讨论深入,紧跟时代和科技发展趋势,紧密围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一主题,从党建、学科、教学、科研和辅导员工作等多方面进行了深入研讨。刘小兵强调,学院党政要进一步抓好主题教育下一步的工作,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,特别是要通过调研,把问题找到、找准,要自觉加强理论学习,坚持问题导向,深刻检视问题并积极整改落实,进一步保障学院各项工作的开展。

此次会议明确了学院人才培养正确的培养方向、科学的培养方法以及坚守教育报国初心,勇担立德树人使命的培养精神,达到了预期的目标,取得了较好的效果。学院领导班子进一步明确了方向,坚定了意志,表示将在今后的工作中,团结一致,不忘初心,牢记使命,不断推进学校汽车的各项工作。

议现场