首页  基层动态

后勤服务总公司第二党支部开展“守初心、担使命、为民服务”主题党日活动

根据《中共西华大学委员会扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的通知精神,按照《后勤服务总公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划》要求,进一步提高支部党员服务意识第二党支部继“走进战旗村、感受新农村”“不忘初心、牢记使命”主题教育活动后11月13日在校本部又一次开展了“亮身份、亮承诺、亮实绩“守初心、担使命、为民服务”主题党日活动,为离退休老师提供免费上门小型恢复性维修服务后勤服务总公司党委副书记总经理杨明均副总经理唐睿参加了该活动。

后勤服务总公司开展主题党日活动

离退休老师咨询登记现场(一)

离退休老师咨询登记现场(二)

离退休老师咨询登记现场(三)

离退休老师咨询登记表

根据活动安排,支部在校本部西华苑南苑27栋门口设点,为有需要维修离退休老师做好预约登记,在第一时间安排专业工作人员由党员带队15户离退休老师进行上门维修。维修中,专业工作人员认真细致,对室内供电线路、供水管道逐一进行了安全检查,同时,对离退休老师嘘寒问暖,讲解如何使用电器、离家后一定要关闭水电气开关、如何杜绝下水道堵塞、如遇水电气故障如何及时报修等安全用水用电用气知识,“水龙头不漏水了、下水道不堵了、延时阀可以正常使用了,谢谢!谢谢你们!学校有了像你们这样的党员队伍为我们服务,我们就没有生活中的后顾之忧了,我们的老年生活就更加幸福了!”离退休老师们的脸上露出了欣慰和满意的笑容,党员们的脸上也露出了欣慰的微笑。“老师,今后有需要请及时联系我们。”温馨的话语留给了离退休老师们,为离退休老师服务的责任留给了党员们。

服务现场(一)

服务现场(二)

“勇于担当教育使命,不忘后勤初心”是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育对后勤保障服务部门提出的总要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为基层党支部开展主题教育提供了根本指导“守初心、担使命、找差距、抓落实”是主题教育的主线,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实是践行初心使命的具体措施。第二支部秉持“以学促知、以知促行”的学习原则,着力解决退休干部、教师的操心事、烦心事,增强离退休老师获得感、幸福感、安全感,为不影响支部所辖六个一线服务部门正常后勤保障服务,经过支部所辖各部门商开展了此次活动为民服务解难题,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。习近平总书记在主题教育工作会议上强调:“为民服务解难题,重点是教育引导广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。”

通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务”党日活动,支部党员一致表示,要坚守后勤人的初心和使命,在平凡岗位上,恪尽职守,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,热情耐心周到地为师生提供优质的后勤保障服务,把成效体现在为民谋利、为民尽责上,在与师生的深入接触中调查研究,切实了解师生所思所想、所期所盼,为师生全心全意办实事、竭尽全力解难事、坚持不懈做好事,充分发挥党员先锋模范作用,努力交出一份让师生满意的答卷。