音乐与舞蹈学院召开对照党章党规找差距专题会议

11月8日上午9点,学院班子成员及党委委员在学院会议室召开对照党章党规找差距专题会议。会上,班子成员一一对照《党章》《准则》《条例》“十八个是否”检视查摆问题。通过一位成员发言完毕,其他人员进行点评的方式,相互提醒,查缺补漏。过程中,大家发言客观诚恳,意见真实可行,达到了“红脸出汗”的效果。

在对照党章党规查摆问题中,班子归纳整改清单四条:学院班子应当更相信群众发动群众,不应越俎代庖;学院班子存在一定的好人思想;学院班子对于教师学生关心不够;学院班子存在一定的形式主义。后会针对清单形成相应的整改措施。

此次会议严格按照学校“不忘初心 牢记使命”主题教育的要求开展,真正切实做到了检视与反思,为后续学院开好专题民主生活会打下基础。